Vous voulez accéder à votre signature numérique mais vous avez perdu votre mot de passe et/ou votre fichier .epf.

Veuillez noter que cette solution s’applique seulement aux abonnés d’une signature numérique CertifiO Desktop (hébergée sur fichier .epf ou jeton). Si vous cherchez une solution pour une signature numérique CertifiO Cloud (hébergée sur le cloud sécurisé de Notarius), cliquez sur cette page.

Choisissez la situation qui vous concerne :

1. J’ai accès à mon adresse courriel professionnelle ou mon adresse secondaire associée à ma signature Notarius.
  2. Je n’ai ni accès à mon adresse courriel professionnelle et je n’ai pas non plus accès à mon adresse secondaire associée à ma signature Notarius.
  3. Je ne me souviens plus de mes réponses aux 3 questions secrètes.

1. J’ai accès à mon adresse courriel professionnelle ou mon adresse secondaire associée à ma signature Notarius.

Allons récupérer votre certificat de signature numérique (fichier .epf) et mettre à jour vos informations.

1. Récupérez votre certificat de signature numérique :
    1. Allez sur notarius.com/recuperer.
    2. Entrez votre adresse courriel professionnelle associée à votre signature; vous recevrez un courriel à votre adresse secondaire ET à votre adresse courriel professionnelle associée à votre signature.
      1. Si vous n’avez pas accès à l’une ou l’autre de ces options, contactez notre équipe du Service à la clientèle.
    3. Dans votre boîte courriel, ouvrez le courriel* provenant de support@notarius.com,
      1. *Vérifiez vos courriels indésirables.
      2. *Assurez-vous d’ajouter support@notarius.com dans vos contacts pour éviter que nos courriels rebondissent.
    4. Cliquez sur Récupérez votre signature numérique.
    5. Confirmez que vous n’êtes pas un robot.
    6. Dans votre navigateur, répondez à vos 3 questions de sécurité et cliquez sur Suivant.
      1. Si vous avez plus d’une signature numérique, Sélectionnez la signature correspondante à votre requête.
    7. Vous recevrez un courriel indiquant votre numéro de référence.
    8. Remplissez le formulaire.
      1. Si vous avez commencé votre processus de récupération auparavant, veuillez vérifier vos courriels précédents. Vous devriez avoir reçu un numéro de référence.
    9. Cliquez sur Téléchargez et activez.
      1. Sous macOS, votre activation est terminée. Vous entrerez votre mot de passe lorsque vous apposerez votre signature.
    10. Une session utilisateur vous invitera à entrer votre mot de passe de signature numérique.
    11. Entrez votre nouveau mot de passe et cliquez sur OK.
    12. Une session Entrust sera alors ouverte sur votre poste.

Vous avez accès à votre signature numérique sur votre ordinateur.*
*Si vous avez plus d’une signature numérique, pour assurer votre sécurité, faites cette procédure pour chacune de vos signatures. Prenez soin de vous déconnecter/connecter à chaque fois.

Cliquez ici pour télécharger la version PDF.

2. Je n’ai ni accès à mon adresse courriel professionnelle et je n’ai pas non plus accès à mon adresse secondaire associée à ma signature Notarius.

Contactez notre équipe du Service à la clientèle.

3. Je ne me souviens plus de mes réponses aux 3 questions secrètes.

1. Pour réaccéder à votre signature, effectuez une adhésion sans paiement en cliquant ici.
    1. Vous serez alors invité(e) à procéder à une vérification d’identité avec l’un de nos Agents de Vérification d’Identité.