Création de votre nouveau compte personnel sur le nouveau portail Notarius

Nous avons le plaisir de vous annoncer la venue prochaine d’une mise à niveau majeure de notre portail client (www.notarius.com/moncompte), portail servant à gérer entres autres vos informations personnelles, vos abonnements à la signature numérique et vos préférences de facturation entres autres.

Conçue pour améliorer votre expérience et simplifier vos interactions avec nos produits et services, cette mise à jour impliquera désormais l’utilisation d’identifiants (courriel professionnel et mot de passe) afin de s’authentifier sur le compte et d’un numéro de téléphone (cellulaire de préférence) pour l’authentification multi-facteur* au moment de l’activation de la signature.

* L’authentification multifacteur (MFA) est une méthode d’authentification dans laquelle l’utilisateur doit fournir au minimum deux facteurs de vérification pour accéder à une ressource de type application ou compte en ligne entre autres.

Prérequis

• Être abonné à la signature numérique CertifiO Desktop
  • Avoir accès à votre certificat de signature numérique (fichier .epf) sur votre poste de travail
  • Avoir installé la dernière version de CertifiO Manager
  • Votre courriel professionnel à jour dans votre profil actuel (Vous pourrez le mettre à jour durant la procédure ci-dessous)

Procédure à suivre

Si vous avez été invité à créer votre compte, veuillez passer directement à l’étape 3.

1. Accédez à votre compte en ligne avec votre fichier de signature numérique (fichier .EPF), cliquez ici
    • Si vous ne retrouvez pas votre fichier .EPF, vous pouvez effectuer une récupération de celui-ci avant de continuer la procédure, cliquez ici récupérer votre fichier
  2. Une fois connecté, une fenêtre vous invitera à vous créer un compte Notarius sur le nouveau portail
    • Si votre courriel professionnel est à jour, cliquez sur le bouton bleu Créer mon nouveau compte Notarius
    • Si vous devez mettre à jour votre courriel professionnel, vous pouvez fermer la fenêtre et changer votre courriel, un message sera présent sur votre compte pour la création du nouveau compte
  3. Une nouvelle fenêtre de votre navigateur s’ouvrira et vous affichera la première étape du processus de création du compte
    1. Veuillez entrer l’adresse courriel professionnelle liée à votre signature numérique et cliquer sur Soumettre
    2. Vous recevrez un courriel le courriel professionnelle associé à votre signature
      • Si vous ne recevez pas le courriel, vous pouvez consulter notre page d’aide ici
    3. Cliquez sur Poursuivrez la création de votre compte Notarius
  4. La nouvelle page internet vous invite à vous connecter à votre certificat de signature
    1. Sélectionnez votre certificat de signature (fichier .EPF)
    2. Cliquez Poursuivre
    3. Une session utilisateur vous invitera à entrer votre mot de passe de signature numérique
  5. Une fois connecté, le formulaire de création du compte affichera vos coordonnées personnelles tel que définies dans nos systèmes (Profil de l’ancien portail)
    1. Entrez un mot de passe pour votre nouveau compte Notarius qui vous donnera accès vos abonnements. Veuillez noter qu’il est fortement recommandé d’inscrire un mot de passe différent à celui assigné à votre signature numérique
    2. Inscrivez votre numéro de téléphone associé au second facteur d’authentification
    3. Sélectionnez le type second facteur d’authentification (SMS ou Appel téléphonique)
    4. Cliquez sur Suivant
  6. Un code de confirmation sera envoyé au numéro de téléphone et cliquez sur Valider
    • Si après quelques minutes vous ne recevez pas le code de confirmation, cliquez sur Appel téléphonique ou SMS pour en demander un nouveau
  7. Un message à l’écran vous confirmera que la création de votre compte Notarius est complétée (Un courriel de confirmation vous sera également envoyé)
  8. Vous pouvez alors cliquer sur Allez à mon compte Notarius et vous connecter sur le nouveau portail avec votre courriel professionnel et mot de passe définis plus tôt

Si vous avez d’autres questions ou avez besoin d’aide, n’hésitez pas à contacter notre équipe de support.