Comment nous envoyer sécuritairement une copie lisible de vos pièces d'identité

Les pièces d’identité doivent être clairement lisibles par notre agent lors de la vérification d’identité. Lorsque ce n’est pas possible, vous devez nous faire parvenir une copie de vos pièces d’identité chiffrées avec Microsoft Word ou Adobe Acrobat.

Nous n’assumons aucune responsabilité quand à la
confidentialité des pièces d’identité envoyées non-chiffrées.

Chiffrement avec Microsoft Word (2016, 2013 ou 2010)

1. Copier/coller l’image numérisée ou photo de vos pièces d’identité dans un document Microsoft Word;
  2. Sélectionnez le menu Fichier > Informations > Protéger le document > Chiffrer avec mot de passe;
    Word 2016 - Chiffrement
  3. Inscrivez comme mot de passe le secret partagé convenu avec l’agent vérificateur d’identité, puis inscrivez-le à nouveau pour confirmer;
  4. Sauvegardez le document puis l’envoyer à avi@notarius.com

Chiffrement avec Microsoft Word (2007)

1. Cliquez sur le bouton Microsoft Office > Préparer > Chiffrer le document;
    Word 2007 - chiffrement
  2. Inscrivez comme mot de passe le secret partagé convenu avec l’agent vérificateur d’identité, puis inscrivez-le à nouveau pour confirmer;
  3. Sauvegardez le document puis l’envoyer à avi@notarius.com

Chiffrement avec Adobe Acrobat Standard ou Pro

Non applicable à Adobe Acrobat Reader, qui ne peut chiffrer.

1. Ouvrir le document PDF contenant l’image numérisée ou photo de vos pièces d’identité;
  2. Sélectionnez Fichier > Propriété, puis l’onglet Sécurité;
  3. Choisir le la méthode de protection Protection par mot de passe;
  4. Sélectionnez Exiger un mot de passe pour l’ouverture du document, puis inscrivez comme mot de passe le secret partagé convenu avec l’agent vérificateur d’identité, puis inscrivez-le à nouveau pour confirmer;
  5. Sauvegardez le document puis l’envoyer à avi@notarius.com