Valider une signature

Ce que vous devriez savoir

Un document PDF signé numériquement comportera le certificat numérique du signataire intégré. ConsignO vous permet de voir cette information même si la signature est invisible.

Pour révéler les documents signés

1. À partir du Poste de travail, sélectionnez le dossier où vous voulez vérifier s’il y a des documents signés.
  2. Faites un clic-droit sur ce dossier ou utiliser le menu Édition et cliquez sur Révéler les documents signés. Vous pouvez aussi utiliser l’icône révéler les documents signés   dans la barre d’outils
  3. Une icône verte apparaîtra à coté de chaque document signé dans le dossier

Pour valider une signature

1. Ouvrez le document dans ConsignO.
  2. Cliquez sur l’onglet Validation de signature au bas de la page.

Vous pouvez alors voir qui a signé le document ainsi que l’information du certificat numérique associé à chaque signature numérique, ainsi qu’une analyse détaillée de la chaîne de confiance permettant d’attester de l’authenticité du document.