Puis-je signer un format autre que PDF?

Oui. Cependant, pour assurer la pérennité de vos documents, il est recommandé de signer que des documents en format PDF/A. Pour ce faire, le format PDF/A-3 permet notamment d’insérer en pièces jointes des fichiers de différents formats. Si l’organisation requiert un autre format comme, par exemple, les fichiers .xml, vous pouvez plutôt signer par encapsulation. L’encapsulation mettra le fichier natif dans une « enveloppe », lequel sera par la suite signé numériquement et portera désormais l’extension « .p7m »*. Par exemple, des fichiers .xml signés par encapsulation donneront un fichier intitulé comme suit : nom_du_fichier.xml.p7m. Pour signer par encapsulation, simplement sélectionner le fichier à partir de l’explorateur de Windows, puis faire un clic-droit et choisir l’option Signer numériquement le fichier.

*En utilisant le format standard PKCS#7.