Processus de vérification d’identité accélérée pour une signature numérique - CertifiO Desktop

Si votre vérification d’identité complète a été réalisée il y a MOINS de 2 ans via vidéoconférence avec l’un de nos agents, il vous est possible d’obtenir une signature additionnelle dans une autre association ou un autre ordre en confirmant votre identité personnelle à l’aide de votre signature numérique associée à cette vérification d’identité.

Avant de commencer, assurez-vous d’avoir :

• Votre signature numérique CertifiO sur votre poste de travail;
  • Payé votre abonnement annuel;
  • Installé la dernière version de CertifiO Manager.

Processus de vérification d’identité accélérée.

1. Sur la page d’abonnement, sélectionnez votre Association ou votre Ordre et remplissez vos informations. Puis, cliquez sur Suivant.
    1. Inscrivez l’adresse courriel associée à votre signature numérique existante

2. Inscrivez les informations de l’acheteur.
  3. Sélectionnez le Mode de paiement et cliquez sur Suivant.
    1. Si votre organisation a un compte chez Notarius, vous pourrez transférer la facturation à celle-ci en choisissant Facturer mon organisation et en la sélectionnant dans le menu déroulant.
    2. Si vous avez déjà payé votre abonnement par carte et qu’il vous est dorénavant possible de Facturer votre organisation pour le renouvellement, vous pourrez transférer les frais dans les 30 jours avant l’échéance de votre abonnement actuel.

4. Vérifiez la facture et acceptez les modalités d’achat, puis cliquez sur Suivant.

5. Si vous payez par carte, entrez vos informations sur la plateforme sécurisée et cliquez sur Suivant.
    1. Entrez votre numéro de vérification qui est derrière votre carte et cliquez sur Payer maintenant.
  6. Vérifiez votre reçu de transaction.
  7. Dans vos courriels, ouvrez le courriel de Support Notarius et cliquez sur Poursuivre mon adhésion.

8. Remplissez le formulaire de Vérification d’identité.
    1. Vérifiez vos informations d’identité.
    2. Il est fortement recommandé d’inscrire une adresse courriel secondaire.
    3. Inscrivez votre date de naissance, choisissez vos 3 réponses de sécurité et cliquez sur Suivant.

9. Lisez la Déclaration de confirmation de mon identité.
  10. Sélectionnez votre signature numérique.
  11. Cochez la case pour accepter la Déclaration.
  12. Cliquez sur Signer.

13. Entrez votre mot de passe.

14. Un message vous confirmera que votre vérification est complétée.

Dès que votre association ou votre ordre confirmera votre affiliation, vous recevrez un courriel de Support Notarius pour activer et télécharger votre signature numérique additionnelle.

1. Le processus de vérification d’affiliation est soumis aux délais de traitement de votre association ou de votre ordre. Ceci peut prendre jusqu’à 7 jours ouvrables.