Processus de vérification d’identité accélérée pour une signature numérique - CertifiO Cloud

Si une vérification d’identité complète pour une signature numérique autorisée (CertifiO Desktop) a été réalisée il y a MOINS de 2 ans via vidéoconférence avec l’un de nos agents, il vous est possible d’obtenir une signature numérique additionnelle CertifiO Cloud en confirmant votre identité à l’aide de votre signature numérique CertifiO Desktop.

Avant de commencer, assurez-vous d’avoir :

• Votre signature numérique CertifiO Desktop (fichier .epf) sur votre poste de travail;
  • Payé votre abonnement annuel;

Processus de vérification d’identité accélérée pour une signature numérique CertifiO Cloud.

1. Sur la page d’abonnement, Confirmez votre Association ou votre Ordre et remplissez vos informations. Puis, cliquez sur Suivant.
          i. Inscrivez l’adresse courriel associée à votre signature numérique existante

b. Inscrivez les informations de l’acheteur.

c. Sélectionnez le Mode de paiement et cliquez sur Suivant.

i. Si votre organisation a un compte chez Notarius, vous pourrez transférer la facturation à celle-ci en choisissant Facturer mon organisation et en la sélectionnant dans le menu déroulant.

ii. Si vous avez déjà payé votre abonnement par carte et qu’il vous est dorénavant possible de Facturer votre organisation pour le renouvellement, vous pourrez transférer les frais dans les 30 jours avant l’échéance de votre abonnement actuel.

d. Vérifiez la facture et acceptez les modalités d’achat, puis cliquez sur Suivant.

e. Si vous payez par carte, entrez vos informations sur la plateforme sécurisée et cliquez sur Suivant.

i. Entrez votre numéro de vérification qui est derrière votre carte et cliquez sur Payer maintenant.

f. Vérifiez votre reçu de transaction.

g. Un courriel appelé “Poursuivez votre adhésion à la signature numérique” vous sera transmis dans les secondes suivantes.

h. Dans vos courriels, ouvrez le courriel et cliquez sur Poursuivre mon adhésion.

i. Remplissez le formulaire de Vérification d’identité.

i. Vérifiez vos informations d’identité.

ii. Il est fortement recommandé d’inscrire une adresse courriel secondaire, si ce n’est pas fait à l’étape a.

iii. Remplissez le formulaire avec les informations demandées (si vous avez déjà créé votre compte Notarius*, vous n’avez qu’à confirmer les informations présentées) :

1. Inscrivez votre date de naissance,

2. Inscrivez votre numéro de téléphone associé au second facteur d’authentification,

3. Sélectionnez le second facteur d’authentification,

4. Choisissez un mot de passe pour créer votre compte,

*Le compte Notarius est un compte en ligne (nom d’usager / mot de passe) permettant au détenteur un accès sécurisé à différents produits offerts par Notarius (ex : portail administratif Mon Compte, ConsignO Cloud, Signature CertifiO Cloud).

j. Cliquez sur Suivant.

k. Un code de confirmation (par SMS ou appel téléphonique) sera envoyé à votre numéro de téléphone de second facteur. Si après quelques minutes vous ne recevez pas le code de confirmation, cliquez sur Appel téléphonique ou SMS pour en demander un autre au système.

l. Cliquez sur Valider

m. Une page avec la Déclaration de confirmation de mon identité s’affiche. Lisez-la.

n. Sélectionnez votre signature numérique CertifiO Desktop.

o. Cochez la case pour accepter la Déclaration.

p. Cliquez sur Signer.

q. Entrez votre mot de passe.

r. Un message vous confirmera que votre vérification est complétée.

Dès que votre association ou votre ordre confirmera votre affiliation, vous recevrez un courriel du support de Notarius pour activer votre signature numérique additionnelle CertifiO Cloud.

Le processus de vérification d’affiliation est soumis aux délais de traitement de votre association ou de votre ordre. Ceci peut prendre jusqu’à 7 jours ouvrables.