Comment ouvrir une session avec votre fichier EPF

Faire défiler en bas pour les utilisateurs macOS

Pour les utilisateurs Windows: Avec Entrust (EESP)

1. Faites un clic-droit sur l’icône Entrust () apparaissant sur la barre de tâches de votre PC;
    • Cliquez sur la flèche vers le haut à côté de l’heure si l’icône est cachée.
  2. Sélectionnez Ouvrir une session…
  3. Dans la fenêtre Dépôt de sécurité Entrust, votre identité numérique devrait apparaître dans le champ Nom. ;
    • Si ce n’est pas le cas, cliquez sur Parcourir, puis sélectionnez votre fichier d’identité numérique (fichier.EPF).
    • Note: L’emplacement par défaut lors de la création de votre fichier .EPF sera soit en local, soit en Cloud :
      • Local: C:\Users\[USERNAME]\Documents\Notarius Cloud (Ex: OneDrive): C:\Users\[USERNAME]\OneDrive\Documents\Notarius
  4. Entrez votre mot de passe de signature numérique, puis cliquez sur Ok.

Il se peut que vous ayez créé un dossier manuellement sur votre poste pour y placer tout ce qui concerne la signature numérique lors de votre première activation (Ex: Signature, Signature Numérique, Notarius…etc…).

Si vous ne trouvez toujours pas votre certificat, une récupération de celui-ci sera nécessaire.

Pour les utilisateurs macOS: Directement dans la page de connexion à votre compte

1. Accédez à la page de connexion à votre compte
  2. Dans la fenêtre de connexion, votre identité numérique devrait apparaître dans le champ Nom. ;
    • Si ce n’est pas le cas, sur la partie droite cliquez sur Parcourez votre poste de travail, puis sélectionnez votre fichier d’identité numérique (fichier.EPF).
    • Note: L’emplacement par défaut lors de la création de votre fichier .EPF sera soit en local, soit en Cloud :
        • Local: Macintosh HD/Users/[USERNAME]/Documents/Notarius
        • Cloud (Ex: OneDrive): Macintosh HD/Users/[USERNAME]/OneDrive/Documents/Notarius
  3. Entrez votre mot de passe de signature numérique, puis cliquez sur Ok.

Il se peut que vous ayez créé un dossier manuellement sur votre poste pour y placer tout ce qui concerne la signature numérique lors de votre première activation (Ex: Signature, Signature Numérique, Notarius…etc…).

Si vous ne trouvez toujours pas votre certificat, une récupération de celui-ci sera nécessaire.