Je n’ai plus accès à au moins deux facteurs d’authentification associés à mon compte Notarius et ma signature numérique CertifiO Cloud

En fonction de vos abonnements, votre compte Notarius vous donne un accès sécurisé à un portail administratif afin de gérer vos informations, votre facturation et vos solutions Notarius (signature numérique CertifiO Cloud, ConsignO Cloud Solo et ConsignO Cloud).

Si vous souhaitez accéder à votre compte et/ou vos solutions, mais vous n’avez plus accès à au moins 2 facteurs d’authentification (mot de passe, courriel et/ou téléphone), vous devez alors passer par le processus de récupération complète du compte.

Il y a trois façons d’amorcer ce processus en fonction des authentifiant manquants:

1. J’ai perdu mon mot de passe et je n’ai plus accès au courriel associé à ma signature numérique CertifiO Cloud/mon compte Notarius.
  2. J’ai perdu mon mot de passe et je n’ai plus accès au téléphone associé à ma signature numérique CertifiO Cloud/mon compte Notarius.
  3. Je n’ai plus accès au courriel et téléphone associés à ma signature numérique CertifiO Cloud/mon compte Notarius.
  4. Je n’ai plus accès à deux (2) ou plus de mes facteurs d’authentification (courriel, mot de passe et/ou téléphone) et j’ai eu le lien «Récupérer mon compte Notarius» après avoir communiqué avec le Service à la clientèle.

Note: Si vous n’avez plus accès à votre courriel professionnel, mais vous connaissez votre mot de passe et que vous avez toujours accès à votre téléphone associé, il est toujours possible d’avoir accès à votre compte et de modifier celui-ci. Référez-vous à la page: Je veux modifier le courriel associé à ma signature numérique CertifiO Cloud/mon compte Notarius.

1. J’ai perdu mon mot de passe et je n’ai plus accès au courriel associé à ma signature numérique CertifiO Cloud/mon compte Notarius.

Vous tentez de lancer le processus de réinitialisation de mot de passe et vous devez saisir votre adresse courriel associée à votre signature numérique CertifiO Cloud/votre compte Notarius, mais vous n’avez plus accès à ce courriel.

Sur la page de Réinitialisation de mot de passe, cliquez sur: formulaire de récupération du compte.

Suivez les instructions de l’étape suivante:  ici

2. J’ai perdu mon mot de passe et je n’ai plus accès au téléphone associé à mon compte Notarius.

Vous tentez de lancer le processus de réinitialisation de mot de passe et vous devez saisir le code de confirmation envoyé à votre téléphone, mais vous n’avez plus accès au téléphone associé à mon compte Notarius.

Sur la page de Validation de second facteur, cliquez sur: formulaire de récupération du compte.

Suivez les instructions de l’étape suivante:  ici

3. Je n’ai plus accès au courriel et téléphone associé à mon compte Notarius.

Vous avez toujours accès à votre compte et vous tentez de modifier votre courriel et téléphone associés à votre compte en suivant la procédure décrite ici. Cependant, vous réaliser que pour compléter la procédure vous devez avoir accès à un pour récupérer l’autre.

a. Pour pouvoir récupérer accès à votre compte, veuillez cliquer sur le lien formulaire de récupération du compte sur le message de confirmation de changement de courriel ou mot de passe.

b. Suivrez les instructions de l’étape suivante:  ici

4. Récupérer mon compte Notarius

Note: Le processus de récupération de compte passe par une vérification d’identité en visioconférence, ainsi qu’une révocation et récupération de toutes vos signatures numériques par la suite.

Répondez aux questions dans le formulaire:

En fonction de vos réponses, la prochaine étape sera différente :

• J’ai toujours accès au courriel associé à ma signature numérique CertifiO Cloud/mon compte Notarius.

– Entrez l’adresse de courriel professionnelle.

• Je n’ai plus accès au courriel associé à ma signature numérique CertifiO Cloud/mon compte Notarius.

– Entrez l’adresse courriel professionnelle associée à votre signature numérique/mon compte Notarius (même si vous n’y avait plus accès).
        – Entrez la nouvelle adresse de courriel que vous souhaitez associer à votre signature numérique CertifiO Cloud/mon compte Notarius.

Cliquez sur Suivant.

Rendez-vous dans votre boite de réception et ouvrez le courriel intitulé: ‘Poursuivrez ma demande de récupération de compte’. Cliquez alors sur Poursuivrez ma demande de récupération du compte.

Planifiez et complétez la vérification d’identité. Veuillez préparer les documents dont vous avez besoin au préalable ici.

Une fois la vérification d’identité effectuée, la demande est acheminée pour approbation interne fin de confirmation. Le délai d’approbation est de 1 à 10 jours, en fonction de l’afflux des demandes. Une fois l’approbation obtenue, vous recevrez une série de courriels afin de réinitialiser les facteurs d’authentification, ainsi que pour récupérer votre ou vos signatures.