Récupération signature numérique CertifiO Cloud

Cette procédure s’applique également si vous avez reçu le message:

• Votre signature numérique Certifio Cloud n’est plus à jour
  • Votre signature numérique Certifio Cloud n’est plus fonctionnelle
  • Ou si vous voulez récupérer plusieurs signatures numériques CertifiO Cloud qui ne sont plus fonctionnelles.

Avant de commencer

Pour des raisons de sécurité, cette procédure est possible seulement si vous avez accès à votre adresse courriel professionnelle/adresse secondaire et à votre téléphone associé à vos signatures.

Si vous souhaitez récupérer plusieurs signatures, vous devrez faire ce processus pour chaque signature numérique CertifiO Cloud que vous désirez récupérer.

Allons récupérer votre certificat de signature numérique CertifiO Cloud.

a. Connectez-vous sur votre compte Notarius

i. Entrez votre nom d’utilisateur et mot de passe

b. Sélectionnez le Nom de produit (signature numérique CertifiO Cloud) qui nécessite une récupération.

c. Cliquez sur Récupérer ma signature numérique dans la page de l’abonnement concerné.

d. Cliquez sur Récupérer ma signature numérique une deuxième fois pour confirmer la demande.

e. Vous recevrez un courriel provenant de support@notarius.com qui indique votre numéro de référence en rouge.

i. *Vérifiez vos courriels indésirables.

ii. *Assurez-vous d’ajouter support@notarius.com dans vos contacts pour éviter que nos courriels rebondissent.

f. Notez ou copiez le numéro de référence en rouge.

i. Assurez-vous de ne pas copier de caractère d’espace vide.

g. Dans le courriel, cliquez sur Activez votre signature.

h. Un code de confirmation (par SMS ou appel téléphonique) sera envoyé à votre numéro de téléphone associé comme second facteur. Si après quelques minutes vous ne recevez pas le code de confirmation, cliquez sur Envoyer un nouveau code.

i. Si vous n’étiez pas déjà connecté à votre compte, entrez votre nom d’utilisateur et votre mot de passe de compte Notarius, puis cliquez sur Se connecter.

j. Remplissez le formulaire d’activation.

i. Dans le champ Numéro de référence, tapez ou collez le numéro de référence qui est en rouge dans votre courriel (étape f).

ii. Dans le champ Code de confirmation, tapez le code de confirmation (SMS ou appel téléphonique) qui est envoyé à votre téléphone associé comme second facteur. Assurez-vous de ne pas ajouter de caractère d’espace vide avant ou après les numéros.

k. Cliquez sur Activez ma signature.

i. Un bandeau vert avec un message de confirmation devrait confirmer que votre signature numérique est maintenant activée.

En tout temps, nous vous invitons à découvrir toutes les possibilités de votre signature en consultant la vidéo de formation de ConsignO Cloud Solo.