J’aimerais ajouter l’image de ma signature par-dessus mon image de sceau électronique.

Plusieurs ordres et associations professionnelles demandent à leur membre de superposer une image de signature par-dessus l’image de leur sceau électronique à des fins de conformité.

Il existe plusieurs logiciels et outils web d’édition d’image pour faire cette opération. Cet article vous offre des méthodes gratuites pour vous aider.

Avant de commencer, assurez d’avoir les éléments suivants:

• Votre image de votre sceau électronique sur fond blanc (en format .jpg ou .png)
    • Accessible à travers votre compte en ligne de Notarius si votre ordre offre cette option. Voyez comment ici. Cette option vous donnera une image de sceau avec un fond transparent par défaut.
    • Accessible après avoir numérisé une estampille de votre sceau physique sur une page blanche à l’aide d’un scanner ou à l’aide d’un appareil photo
  • Votre image de signature sur fond blanc (en format .jpg ou .png)

Rendre le fond transparent

1. Rendez-vous sur l’outil web gratuit remove.bg/upload
        1. Plusieurs outils de ce genre existent sur le web. Prenez note que Notarius n’est pas responsable des conditions d’utilisation de ces ressources externes.
      2. Une fois sur la page web, cliquez sur Upload Image.

1. Dans votre navigateur de fichiers, sélectionnez l’image de votre sceau et/ou de votre signature.
    2. Une fois votre image téléversée, cliquez sur Download.
    3. Cette opération peut prendre quelques secondes.
    4. Choisissez un emplacement de sauvegarde pour votre image avec un fond transparent.
    5. Répétez l’étape 1 pour votre image de signature.

Maintenant, choisissez la situation qui vous concerne :

Méthode pour utilisateur Windows.

1. Superposition d’images
    1. Ouvrez le logiciel Paint 3D, offert gratuitement dans Windows 10 et 11.
      1. Vous pouvez aussi le télécharger ici.
      2. Dans Windows 11, utilisez l’icône de loupe située sur votre barre de tâche au bas de votre écran pour rechercher l’application.

2. Dans Paint 3D, appuyez sur Menu situé en haut à gauche.

3. Choisissez l’option Ouvrir et ensuite Parcourir.
    4. Dans votre explorateur de fichiers, sélectionnez votre image de sceau avec un fond transparent.

5. Votre image apparaîtra dans Paint 3D.

6. Sélectionnez à nouveau l’option Menu.
    7. Cliquez sur Insérer.

8. Dans votre explorateur de fichiers, sélectionnez votre image de sceau avec un fond transparent.

9. Dans votre explorateur de fichiers, sélectionnez votre image de signature avec un fond transparent.
    10. Déplacez et redimensionnez vos images à votre préférence.

11. Cliquez sur Menu et ensuite Enregistrez sous.
    12. Choisissez un nom de fichier et un emplacement de sauvegarde.
    13. Cliquez sur Enregistrer.

Vous avez créé une image de sceau avec une signature superposée sur un fond transparent.

Méthode pour utilisateur macOS.

1. Superposition d’images
    1. Ouvrez votre image de signature avec un fond transparent dans l’application Aperçu.
    2. Cliquez sur l’icône de barre d’outils.

3. Sélectionnez l’outil de sélection rectangulaire.

4. Entourez votre image de signature.

5. Utilisez le raccourci CMD+C (Copier).
    6. Ouvrez votre image de sceau avec un fond transparent dans l’application Aperçu.

7. Utilisez le raccourci CMD+V (Coller).
    8. Déplacez et redimensionnez l’image de votre signature sur votre image de sceau.

9. Sélectionnez Fichier, puis Enregister.

Vous avez créé une image de sceau avec une signature superposée sur un fond transparent.