Zones de signature

Ce que vous devriez savoir

Les zones de signature sont des emplacements sur une page dans lesquels les signatures ou étampes sont apposées. Une zone a certaines dimensions (hauteur et largeur) et une position dans une page. Elle apparaît sous forme de rectangle bleu dans un document ouvert dans ConsignO. L’identifiant ou le nom de la zone est affiché à l’intérieur de ce rectangle. Vous pouvez prédéfinir les dimensions de chaque zone dans le menu Préférences  ou dessiner la zone directement sur la page (selon un format personnalisé).

Pour créer une zone de signature

1. Ouvrez le document dans ConsignO.
  2. Cliquez sur le bouton Créer zone de la fenêtre principale. Le curseur devient une croix.
  3. Dans le document, cliquez sur l’endroit où vous souhaitez placer un premier coin de la zone de signature et glissez la souris jusqu’à ce que le rectangle ait les dimensions souhaitées ou cliquez sans glisser la souris pour faire afficher une zone ayant les dimensions par défaut.
  4. Dans la fenêtre contextuelle Propriétés de la zone de signature qui s’affiche :
    1. Saisissez le nom de la zone pour l’identifier.
    2. Sélectionnez le type de zone :
      1. Si vous sélectionnez Format personnalisé, la zone de signature conservera la forme que vous avez dessinée.
      2. Si vous sélectionnez l’un des formats prédéfinis dans la liste, elle sera redimensionnée selon votre sélection.
    3. Prévisualisation :
      1. Si vous cochez cette case, vous allez devoir choisir votre aspect de signature depuis le menu déroulant
      2. Ensuite, dès que vous cliquez sur OK, vous verrez à quoi ressemble votre aspect de signature sur le document
    4. Dans la section Options avancées, indiquez sur quelles pages vous souhaitez que la zone apparaisse.
  5. Vous pouvez signer ou estampiller directement en cliquant sur le bouton correspondant ou vous pouvez cliquer sur OK pour signer ou estampiller le document plus tard.
  6. Pour déplacer ou redimensionner la zone de signature, vous pouvez cliquer sur le rectangle bleu. Il deviendra rouge et vous serez capable de le déplacer en le glissant sur place ou vous pouvez le redimensionner en l’étirant par un coin.

Votre zone de signature est maintenant prête à recevoir un aspect de signature.